PRIVACY POLICY

Perché questo avviso
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del “Regolamento Europeo 679/2016 sulla Protezione dei dati Personali”, a coloro che interagiscono con i servizi accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:  https://www.centroaccoglienzaambrosiano.org/ corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Questa politica di tutela della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia o per nostre decisioni istituzionali, pertanto, Vi invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del nostro sito. Vi invitiamo, pertanto, a prendere visione delle regole che la nostra associazione si è imposta nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente agli utenti del proprio sito.

Il titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Maria Elena Bartoli, in qualità di Legale Rappresentante del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, con sede in Via Tonezza 3/5, 20147 Milano.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali, agli indirizzi e nei campi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione degli stessi, necessari per l’espletamento delle azioni per le quali veniamo autorizzati. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie
Nessun dato personale degli utenti è in proposito acquisito dal sito.
Non è fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookie di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla società o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità di controllo può richiedere notizie e informazioni, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste devono essere rivolte all’indirizzo e-mail: info@centroaccoglienzaambrosiano.it

Ultima modifica: 21 novembre 2018

INFORMATIVA NELLE DONAZIONI

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR): Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, Via Tonezza 3/5 – 20147 Milano, Maria Elena Bartoli in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. CATEGORIA DI DATI I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); (ii) dati bancari e/o di pagamento.
  2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE I tuoi dati personali saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:
  • a) espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti, riepiloghi di donazione e rendicontazione);
  • b) rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);
  • c) l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) e b) sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia. I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c), cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attività e iniziative del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus ; la personalizzazione degli invii ha come obiettivo solo quello di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore più trasparente, efficace e duraturo attraverso l’invio di informazioni specifiche sulle particolari attività o progetti già sostenuti e sulle iniziative del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, sulle necessità più urgenti dei progetti in fase di avvio o di sviluppo, ritenendo importante che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere più tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.
  2. DESTINATARI I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:
  • a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
  • b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’associazione.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:
  • di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
  • di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • di opporti al trattamento;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);

indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Maria Elena Bartoli, alla sede del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, Via Tonezza, 3/5 – 20147 Milano, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@centroaccoglienzaambrosiano.it

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

Ultima modifica: 21 novembre 2018.

INFORMATIVA PER I VOLONTARI

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, Via Tonezza 3/5 – 20147 Milano, Maria Elena Bartoli in qualità di Titolare del trattamento, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, ti informa, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. CATEGORIA DI DATI

I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati identificativi (nome, cognome, data e luogo di nascita, sesso, codice fiscale, indirizzo del domicilio abituale e/o di residenza, recapiti (telefono, indirizzo email); informazioni sul titolo di studio, attività professionale, conoscenze pratiche e abilità dati bancari e/o di pagamento, per eventuali donazioni o rimborsi.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I tuoi dati personali saranno trattati per adempimenti amministrativi, contabili e fiscali derivanti dal rapporto di collaborazione a titolo gratuito con l’Associazione.

Il conferimento da parte tua dei suddetti dati è facoltativo. In mancanza di tale conferimento, o in caso di successivo diniego al trattamento dei tuoi dati personali, il rapporto di collaborazione non potrà iniziare o continuare.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato in riferimento alle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico, anche automatizzato, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati in conformità alla legislazione vigente, ispirandosi ai principi di correttezza e liceità del trattamento.

4. DESTINATARI

I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:

a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento, laddove necessario;

b) terzi, che operano in qualità di titolari autonomi o responsabili del trattamento dei dati personali per nostro conto, in esecuzione del sopra menzionato rapporto di collaborazione e per le medesime finalità.

Il tuo nominativo potrà altresì essere comunicato a terzi o diffuso nell’ambito di eventi organizzati per l’informazione e la promozione dell’attività dell’associazione (ad es. incontri pubblici o nelle scuole) o per l’organizzazione di iniziative di raccolta fondi a supporto dell’associazione.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO E MODALITÀ DI ESERCIZIO Potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente:
  • di aver accesso ai dati personali che ti riguardano;
  • di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti riguarda;
  • di opporti al trattamento;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (“Garante Privacy”);

indirizzando una richiesta al Titolare del trattamento – Maria Elena Bartoli, alla sede del Centro Accoglienza Ambrosiano Onlus, Via Tonezza, 3/5 – 20147 Milano, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@centroaccoglienzaambrosiano.it

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque al massimo per il periodo consentito dalla legge per esigenze di tutela legale.

Ultima modifica: 25 maggio 2018.